Жареные яблоки с корицей.

Жареные яблоки с корицей.
Это великолепный десерт из яблок, который готовится так же быстро, как и съедается. Вам нужно минимум ингредиентов. Сложили все, нарезали и осталось только пожарить яблоки и добавить корицу. 

Как хранить яблоки дома?

Если вам повезло собрать или прикупить больше яблок, чем вы можете скушать за пару дней, нужно придумать где их хранить до употребления. лучше всего на эту роль подойдет пластиковый пакет или специальный контейнер для фруктов. Для особенно долгого хранения, например на зиму, можно заморозить часть плодов, предварительно нарезав на дольки и ополоснуть водой с лимонным соком. Протираем полотенцем и убираем в морозилку.

Ингредиенты:

8 средних яблок
50 гр чашки сливочного масла
100 гр чашки коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
2 – 3 столовые ложки воды

Как готовить по шагам?

Чистим яблоки. Нарезаем на кубики ножом или с помощью специальной насадки на тонкие круглишки.

Растопите масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Когда масло растает и начнет пениться, сразу добавляем яблочные кубики, корицу, мускатный орех, 2 столовые ложки воды и посыпаем все сахаром.

Варите 15-20 минут, часто помешивая, или пока яблоки не станут мягкими, а сахарная смесь станет похожа на сироп.

При необходимости добавьте больше воды на сковородку. Это если яблоки попались не сочные.

Можно подавать к запеченной свинине гарниром, а можно как десерт с мороженным или взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.