Запечённые сырники.

Запечённые сырники.

Очень простой вариант довольно популярного завтрака. Если блюдёте фигуру или просто не любите сладкое, то смело вычёркивайте сахар из ингредиентов — банана будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

творог — 400 грамм;
куриное яйцо — 1 шт.;
сахар/мёд — 1 ст. ложка;
мука — 1 ст. ложка;
банан — 1 шт;
корица или ванилин (по желанию) — 1 щепотка.

Как готовить?

• Банан разминаем вилкой в пюре.
• Смешиваем творог, яйцо и сахар до однородной массы, добавляем муку и пюре банана. По желанию для аромата приправляем щепоткой корицы или ванилина и снова как следует перемешиваем.
• Выкладываем тесто в формочки для запекания, смазанные маслом, выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30 до золотистого цвета сырников.
• Подаём со сметаной, мёдом, сгущённым молоком, вареньем или натуральным йогуртом. Ароматный чай или свежесваренный кофе тоже будут не лишними.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.