Запечённые чесночные крылышки

Запечённые чесночные крылышки

.

Рано или поздно во время домашних посиделок возникает момент, когда основные блюда уже съедены, все сыты и довольны, но всё равно хочется чего-то вкусненького под винишко или пивасик. Ну ладно, под винишко эти крылышки будут излишне резкими, но вот с пивом — самое оно. Впрочем, и без алкоголя они тоже весьма недурны, не надо меня упрекать в пропаганде нездорового образа жизни.

Ингредиенты:
куриные крылья — 800 грамм;
орегано, розмарин (сушёные) — по 1 ч. ложке;
тмин — ½ ч. ложки;
чеснок — 4 зубчика;
сыр твёрдый — 50 грамм;
соль, перец — по вкусу.

Как готовить по шагам?

• Крылышки разрезаем пополам по суставу, чеснок давим через пресс, сыр трём на мелкой тёрке.
• В миске смешиваем приправы, соль и перец. Обильно посыпаем каждое крылышко смесью и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
• Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут до полной готовности, в процессе несколько раз переворачиваем.
• Достаём крылья из духовки, посыпаем смесью чеснока и сыра, отправляем обратно ещё на 2-3 минуты.
• Подаём с любимым соусом и любимыми напитками в компании любимых людей под любимую музыку. Наслаждаемся!

Приятного аппетита и зажигательных выходных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.