Запечённая рыба с овощами под мятным соусом.

Запечённая рыба с овощами под мятным соусом.

Вообще, мятный соус не характерен для рыбы, его чаще используют со сладковатым мясом, типа баранины, но в этом рецепте он очень органично звучит под аккомпанемент лимона и базилика. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

филе рыбы (любой, но лучше белой) — 600 грамм;
картофель — 500 грамм;
кабачок — 1 шт.;
помидоры черри — 200 грамм;
лимон — 2 шт.;
каперсы (по желанию) — 1 ст. ложка;
филе анчоуса (по желанию) — 3 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
мята свежая — небольшой пучок;
базилик — небольшой пучок;
петрушка — небольшой пучок;
горчица французская (неострая) — 1 ч. ложка;
растительное масло — 2 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

• Рыбу чистим от костей, режем большими кусками. Картофель режем небольшими дольками, кабачок при помощи овощечистки или ножом нарезаем тонкими лентами, один лимон режем кружками, из другого выжимаем сок.

• Картофель выкладываем на противень, посыпаем солью и перцем, смазываем ложкой масла и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

• Для оригинального соуса нам нужны каперсы и филе анчоуса, но я пробовал и без них, получается тоже довольно неплохо. Поэтому эти ингредиенты, если их нет, смело можете пропустить.

• В блендере смешиваем и измельчаем мяту, базилик, петрушку, чеснок, лимонный сок, горчицу, каперсы, анчоусы и одну ложку масла. Получаем зелёный и очень ароматный соус.

• Достаём полуготовый картофель, выкладываем рядом кабачки, помидоры черри и рыбу. Солим и перчим. На каждый кусок рыбы кладём сверху кружок лимона.

• Отправляем обратно в духовку на 15 минут уже при 180 градусах.
• Подаём с соусом и свежим хрустящим багетом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.