Запеченная курица с пармезаном. Вкусно и недорого.

Запеченная курица с пармезаном. Вкусно и недорого.

Всем привет.

Курица. Единственным недостатком является то, что она может быстро надоесть, если готовить своими руками. Вот почему этот рецепт настолько полезен для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 50 гр пшеничной муки
  • 30 гр тертого сыра пармезан (или измельченного, свежий)
  • 1 / 2 чайной ложки черного перца
  • 2 чайных ложки паприки (или чесночный порошок)
  • яичных белка (взбитых)
  • 500 гр куриной грудки

    Как готовить по шагам?

    • Разогреть духовку до 350 градусов. Возьмите мелкую форму для выпечки и смажьте маслом.
    • Смешайте муку, сыр Пармезан, перец, паприку (или чесночный порошок) в мелкой тарелке. В отдельной миске взбейте яичный белок. Окуните куриные грудки в яичный белок, а затем обваляйте в смеси с мукой и сыром.
    • Выпекайте от 45 минут до 1 часа (время приготовления зависит от размера вашей куриной грудки). Не открывайте духовку на полпути. Доставать можно, когда появится коричневая корочка, а сок который выделяет курица, прозрачный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.