Тыква, запечённая с куриной грудкой.

Тыква, запечённая с куриной грудкой.

Надеюсь, ваши выходные были такими же насыщенными, как и у меня, и теперь вы готовы покорять трудовые олимпы со свежими силами. Не готовы? Я тоже, если честно, но ипотека сама себя не выплатит, приходится иногда ударно поработать. Главное, в итоге не оказаться той самой колхозной лошадью из анекдота.
Чтоб свежих сил было побольше, предлагаю как следует подкрепиться тыквой с куриной грудкой. Тыквенный сезон сейчас в самом разгаре, так что проблем с этим ингредиентом быть не должно.

Ингредиенты:
куриная грудка — 3 шт.;
тыква — 500 грамм;
помидор — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
острый перец (по желанию) — 1 шт.;
сыр — 100 грамм;
зелень (кинза, петрушка) — небольшой пучок;
тмин — щепотка;
соль, перец — по вкусу.

• Тыкву чистим от семян и нарезаем дольками в сантиметр толщиной, куриную грудку режем вдоль на две части.
• Помидоры, перец, лук, кинзу и чеснок мелко рубим и смешиваем в миске с тмином и солью.
• На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем дольки тыквы, посыпаем их солью и перцем, сверху кладём куриную грудку, также посыпанную солью и перцем.
• На курицу выкладываем помидорную смесь, посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до готовности курицы.
• Готовую курицу можно дополнительно ещё раз посыпать сыром и мелко нарубленной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.