Творожный пирог с мандаринами и шоколадом.

Творожный пирог с мандаринами и шоколадом.

Ещё один мандариновый рецепт в вашу копилку. Если заменить сахар на какой-нибудь сахзам, сметану и творог взять маложирные, шоколад — горький, а масло — кокосовое, то получится теоретически полезная, но совершенно странная на вкус фигня. Не делайте так, готовьте по рецепту.

Ингредиенты:

мука — 250 грамм;
сливочное масло — 125 грамм;
сахар — 6-7 ст. ложек;
яйцо куриное — 2 шт.;
мандарины — 6-7 шт.;
шоколад — 50 грамм;
творог — 400 грамм;
сметана — 100 мл;
соль — щепотка.

Как готовить по шагам?

• Мандарины чистим от кожуры и белых плёнок, шоколад ломаем на небольшие куски, масло режем кубиками.
• Замешиваем масло с мукой, солью и тремя ложками сахара в плотное гладкое тесто. Охлаждаем в холодильнике 30 минут.
• Творог взбиваем миксером со сметаной, сахаром и яйцами.
• Тесто раскатываем и выкладываем в форму, делаем высокий бортик. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.
• На основу выкладываем кусочки шоколада, заливаем творожным кремом, верхний слой украшаем мандариновыми дольками.
• Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и запекаем пирог в течение 35-40 минут.
• Остужаем и подаём под аккомпанемент горячего ароматного чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.