Треска в сырной панировке с соусом тар-тар.

Треска в сырной панировке с соусом тар-тар.

Правильно приготовленная рыба вкусна сама по себе, но если подать её с соответствующим соусом, то получится комбо, ласкающее вкусовые рецепторы с тройной силой. А соус тар-тар — вполне подходящая партия для практически любой рыбы, так и запишите.

Ингредиенты:

филе трески — 600 грамм;
куриное яйцо — 1 шт.;
панировочные сухари — 100 грамм;
мука — 50 грамм;
твёрдый сыр (пармезан или его аналог) — 100 грамм;
растительное масло — 1 ст. ложка;
соль, перец — по вкусу.

Для соуса: майонез — 50 грамм;
йогурт греческий (натуральный) — 50 грамм;
огурец маринованный (маленький) — 1 шт.;
лук зелёный — 1 шт.;
лимон — 1 долька;
соль, перец — по вкусу.

Как готовить по шагам?

• Сыр трём на самой мелкой тёрке, рыбу режем большими порционными кусками, солим и посыпаем чёрным перцем. Лук мелко режем, огурец трём на тёрке.
• В одной тарелке смешиваем сухари с сыром, в другой — взбиваем яйцо с ложкой воды, в третью тарелку насыпаем муку.
• Филе рыбы кладём в муку, затем обмакиваем в яйцо и далее обваливаем в смеси сухарей и сыра.
• Смазываем маслом бумагу для выпекания (если она у вас не очень), кладём на неё запанированную рыбу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 10 минут, переворачиваем и печём ещё 10 минут до готовности.
• Для соуса смешиваем майонез и йогурт с тёртыми огурцами и нарезанным луком, немного солим, добавляем перец, выдавливаем сок из дольки лимона. Ещё раз перемешиваем и подаём к рыбе. Можно просто загрузить все ингредиенты в блендер и как следует покрутить их там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.