Сырки в шоколадной глазури своими руками.

Сырки в шоколадной глазури своими руками.

Глазированные сырки из магазина любят многие, жаль только, что качественных среди них — раз, два и обчёлся. Предлагаю не предаваться унынию по этому поводу, а засучить рукава, взять в натёртые мукой руки телефон с рецептом и сделать эти самые сырки самостоятельно в домашних условиях. Благо, времени на это потребуется мало, а удовольствия будет много. Как обычно.

Ингредиенты:

творог — 300 грамм;
сгущённое молоко — 100 грамм;
тёмный шоколад — 100 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
ванилин — щепотка.

Как готовить по шагам?

• Творог можно взять обезжиренный, шоколад — молочный, а ванилин заменить на корицу — всё зависит от ваших вкусовых пристрастий.
• Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане шоколад и 10 грамм масла (вместе).

• Силиконовые формочки, бумажные розетки либо обычные формочки для кекса (их лучше выложить пекарской бумагой) при помощи кисточки смазываем изнутри половиной растопленного шоколада и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Если вы шоколадофил, то через 10 минут нанесите ещё один слой шоколада и верните формы в морозилку на следующие 10 минут.

• Творог с маслом, ванилином и сгущённым молоком смешиваем блендером до однородной массы, наполняем ей формочки, сверху поливаем оставшимся шоколадом (разогрейте его ещё раз, если успел остыть) и отправляем в холодильник до застывания шоколада, а лучше на несколько часов.

• Если формочек категорически нет и сделать не из чего, то слепите из творожной массы шарики или брусочки, заверните их в пергамент и отправьте для застывания в морозилку. Затем растопите шоколад, как указано выше, полейте им заготовки и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.