Свиные отбивные в кунжутной панировке своими руками.

Свиные отбивные в кунжутной панировке своими руками.

Простейшие отбивные на скорую руку. Представьте: к вам едет ревизор / компания друзей / родственники супруга, и надо чем-то их накормить. Времени на изыски нет, действовать будем быстро и решительно! Делаем раз — забегаем в ближайший магазин за свиной корейкой, яйцами и кунжутом. Делаем два — готовим отбивные из свинины.

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 800 грамм;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • кунжут — 50 грамм;
  • панировочные сухари — 60 грамм;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Как готовить?

 

• Корейку режем на отбивные толщиной 1-1,5 см, слегка отбиваем молотком. Яйца размешиваем венчиком со столовой ложкой воды.
• В одну миску насыпаем кунжут, сухари и соль с перцем, в другую — муку. Ставим их рядом с плитой.
• Каждую отбивную обваливаем сперва в муке, затем в яйцах и далее в сухарях. Включаем огонь.
• Обжариваем в разогретом масле на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности.
• Подаём с нарезанными на скорую руку свежими овощами. Овощи нарезаем крупными кусочками, чтобы они больше походили на гарнир, чем на салат.
• Вы великолепны!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.