Свиные отбивные в клюквенном соусе.

Свиные отбивные в клюквенном соусе.

Свинина — это не баранина, как ни крути. Не готовы рисковать новогодним застольем из-за подозрительно седого ягнёнка? Сделайте отбивные из хрюшки — простые, но весьма презентабельные, если подать их с правильным соусом. Каким именно — сейчас научу.

Ингредиенты:

свиной карбонат (или готовые отбивные) — 600 грамм;
гранатовый/клюквенный сок — 100 мл;
вино красное сухое — 150 мл;
клюква замороженная — 100 грамм;
тростниковый сахар — 4 ст. ложки;
молотый острый перец — 1 ч. ложка;
растительное масло — 2 ст. ложки;
сливочное масло — 1 ст. ложка;
тимьян/розмарин — несколько веточек;
соль, чёрный перец — по вкусу.

Как готовить?

• Мясо режем на отбивные толщиной 1,5 см. В миске смешиваем 3 ложки сахара, соль, чёрный и острый перец, обваливаем мясо в смеси.
• Жарим мясо на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем убираем на тарелку.
• В эту же сковороду вливаем вино и сок (лейте больше сока, если нет вина), добавляем ложку сахара, тимьян или розмарин, клюкву и сливочное масло. Приправляем солью, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
• В форму для запекания кладём отбивные, поливаем соусом.
• Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до полной готовности мяса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.