Свиные отбивные со сливочным соусом

Свиные отбивные со сливочным соусом

Ингредиенты:

филе свинины — 600 грамм;
панировочные сухари — ½ стакана;
чеснок — 2 зубчика;
мука — 2 ст. ложки;
куриные яйца — 2 шт.;
твёрдый сыр — 100 грамм;
сливки (20%) — 300 мл;
растительное масло — 3 ст. ложки;
базилик — небольшой пучок;
петрушка — небольшой пучок;
лимон — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу.

Как готовить по шагам?

• Мясо режем на отбивные 1,5-2 см толщиной, натираем солью и перцем. Петрушку и базилик режем мелко, чеснок давим через пресс, с лимона снимает цедру и мелко её режем, сыр трём на самой мелкой тёрке.
• В одной миске смешиваем сухари, петрушку и половину сыра, в другую насыпаем муку, в третьей взбиваем яйца.
• Каждую отбивную обваливаем в муке, затем в яйцах и следом в смеси сухарей. Обжариваем в масле по 2-3 минуты с каждой стороны и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут до полной готовности мяса.
• Растапливаем на сковороде ложку масла, обжариваем чеснок 1-2 минуты, вливаем сливки, кладём вторую половину сыра, базилик, соль и перец. Доводим до кипения, готовим на медленном огне 4-5 минут, пока сливки не загустеют.
• Поливаем отбивные соусом и сразу подаём.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.