Свиные медальоны с грибным соусом в домашних условиях.

Свиные медальоны с грибным соусом в домашних условиях.

С одной стороны — это просто. Обжарить мясо, грибы, сделать бульон и потомить в нём всё вместе несколько минут — проще только доширак заварить. С другой стороны — это вкусно, красиво и даже в каком-то смысле претенциозно. Почти ресторанное блюдо в домашних условиях. К свиным медальонам останется только пюрешечку как-то изящно рядом выложить и крутон на блюдечке подать. Готовим?

Ингредиенты:

филе свинины (вырезка) — 600 грамм;
грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 грамм;
растительное масло — 2 ст. ложки;
куриный бульон — 250 мл;
розмарин, тимьян — несколько веточек или щепотку в сухом виде;
мука (крахмал) — 1 ст. ложка;
соль, перец — по вкусу.

Как готовить свиные медальоны по шагам?

• Свинину режем на медальоны толщиной 1-1,5 см, натираем солью и перцем. Грибы режем пластинками.
• Обжариваем мясо на сковороде по 4 минуты с каждой стороны, перевернув только один раз. Выкладываем на тарелку и накрываем крышкой или другой тарелкой.
• В этой же сковороде обжариваем грибы 5 минут до золотистого цвета. В бульоне размешиваем муку и вливаем в грибы, кладём пряные травы, греем примерно одну минуту до лёгкого загустения.
• Добавляем в сковороду медальоны, ложкой поливаем соусом со всех сторон. Делаем самый медленный огонь и тушим ещё 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.