Суп “В гостях у коровки”

Суп “В гостях у коровки”

Извините за немного чёрный юмор, но я просто не знаю, как ещё назвать это блюдо. Впрочем, “что в имени тебе моём”, если это имя не Варфоломей или Агапия, конечно (надеюсь, я не обидел этой репризой случайного Варфоломея). Короче, простой, ароматный и очень вкусный суп. Готовим?

Ингредиенты:
говяжий фарш — 500 грамм;
репчатый лук — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
сельдерей — 2 стебля;
морковь — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
растительное масло — 1 ст. ложка;
помидоры (свежие или в собственном соку) — 300 грамм;
бульон говяжий (или просто вода со специями, если нет готового бульона) — 800 мл;
красное сухое вино (по желанию) — 100 мл;
приправы (орегано, тимьян) — щепотка;
соль, перец — по вкусу.

Как готовить?
• Помидоры, перец, морковь и сельдерей режем кубиками, лук — мелко, чеснок давим через пресс.
• В кастрюле обжариваем фарш, разбивая комочки, до серо-коричневого цвета, после чего выкладываем его на тарелку.
• В этой же кастрюле обжариваем лук, сельдерей, морковь и перец в течение 5 минут до мягкости овощей.
• Кладём чеснок, приправы, соль, перец, обжариваем буквально 30 секунд. Вливаем бульон и вино, добавляем помидоры, возвращаем обжаренный фарш, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут до готовности.
• Подаём с чесночными гренками.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.