Сливочный цыпленок с чесноком в духовке.

Сливочный цыпленок с чесноком в духовке.
Цыпленок с соусом из шпината и высушенными на солнце помидорами. Эта еда ресторанного уровня, приготовленная дома своими руками за 30 минут. Это рецепт из солнечной Тосканы, что находится на просторах Италии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1½ кг куриных грудок без кожи, тонко нарезанные
  • 2 Столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 1 стакан сливок (200 мл)
  • 150 мл  куриного бульона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянских трав
  • 150 гр сыра пармезан
  • 1 стакан (200мл) шпината, порезанный
  • ½ стакана (200мл) высушенных на солнце томатов

КАК ГОТОВИТЬ ПО ШАГАМ?

  1. В большую сковороду добавляем оливковое масло и готовим курицу на среднем огне в течение 3-5 минут, каждую сторону до коричневого цвета до готовности. Можно проверить ножом, если вытекает розоватый сок, жарим дальше. Выкладываем курицу на тарелку.
  2. Добавьте сливки, куриный бульон, порошок, итальянские травы и пармезан. Взбейте на среднем огне, пока он не начнет загустевать. Добавьте шпинат и сушеные помидоры и варите, пока шпинат не начнет увядать. Добавьте цыпленка обратно в кастрюлю, перемешайте.
  3. Теперь можно подавать к столу
ЗАМЕТКИ
Если подаете с макаронами, влейте немного соуса сверху🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.