Сливочное воздушное печенье.

Новый год к нам мчится, скоро всё случится. Хотя, хотелось бы не всё, а только хорошее. А что самое хорошее на Новый год? По мне — делать подарки. Получать тоже приятно, но дарить, мне кажется, намного интереснее. Для тех, кто со мной хоть немного солидарен, а также для всех сладкоежек — этот рецепт. Сделать красивое и вкусное печенье своими руками, затейливо упаковать и положить под ёлочку — разве не отличный план?
Тесто для печенья хранится в морозилке до месяца, так что можете не откладывать кулинарные упражнения на последний момент.

 

Ингредиенты на 25 печений:

сливочное масло — 150 грамм;
мягкий сыр (Рикотта, например) или жирный творог — 100 грамм;
сахар — 150 грамм;
куриное яйцо — 1 шт.;
мука — 300 грамм;
ванилин — 5 грамм;
сода — ½ ч. ложки;
соль — щепотка.

Для глазури:
сахарная пудра — 150 грамм;
тёплая вода — 2-3 ст. ложки;
ванилин — 1 ч. ложка;
пищевой краситель (или сок свеклы, моркови, красной смородины) — несколько ложек.

Как готовить?

 

• В миске смешиваем масло, сыр (творог), сахар, яйцо, муку, соду и соль. Замешиваем однородное плотное тесто.
• Раскатываем тесто в пласт в половину сантиметра толщиной, вырезаем печенье нужной формы, аккуратно перекладываем на бумагу для выпечки, отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
• Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем печенье 12-15 минут (пока оно не станет слегка золотистым).
• В сахарную пудру вливаем воду по одной ложке и тщательно растираем до однородности. Добавляем ванилин, капельку красителя (или одну-две ложки любого цветного натурального сока). Глазурь должна получиться консистенции густой сметаны.
• Ждём, пока печенье остынет, покрываем его глазурью, красиво упаковываем, прячем от самых голодных, в нужный момент дарим.
• Или просто подаём под ароматный свежезаваренный чай или без него.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.