Шоколадный пирог в домашних условиях.

Шоколадный пирог в домашних условиях.

Хороша ложка к обеду, а рецепт праздничного блюда — за день до события, тогда будет время как следует подготовиться и всё успеть. Я вчера не дописал пост — опять погряз в рутине, но не прятать же теперь под сукно из-за этого такой вкусный и красивый пирог? Пригодится, поводов и без ДСВ вполне хватает. Шоколадный торт это один из самых вкусных рецептов, который можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

сливочное масло — 60 грамм;
тёмный шоколад — 180 грамм;
сахар — 1 стакан;
мука — ½ стакана;
куриные яйца — 2 шт.;
молоко — 50 мл;
сливки жирные (30% и выше) — 100 мл;
разрыхлитель — ½ ч. ложки;
соль — щепотка;
ванилин — 1 ч. ложка.

Как готовить по шагам?

• Ломаем половину шоколада на кусочки, смешиваем с маслом и нагреваем на водяной бане (или в микроволновке), пока он полностью не расплавится, после чего оставляем остужаться.
• Взбиваем миксером яйца с сахаром, вливаем молоко, сыпем муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин, добавляем остывший шоколад и тщательно размешиваем до однородности.
• Выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой — тесто не должно быть жидким, но на зубочистке должны остаться влажные крошки. Убираем остывать.
• Сливки греем в небольшой кастрюле почти до кипения (не кипятим!), вливаем в оставшуюся половину шоколада и оставляем на 5 минут, не перемешивая, затем венчиком взбиваем до однородности. Немного охлаждаем, заливаем пирог слоем шоколада и даём постоять в холодильнике минимум час.

Приятного аппетита, любите и будьте любимыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.