Шоколадное безе в домашних условиях.

Шоколадное безе в домашних условиях.

Безе — это простой и вкусный французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Я предлагаю приготовить в домашних условиях всё то же самое, только с какао-порошком, так безе получится шоколадным. Крахмал в рецепт добавлен для устойчивости формы десерта, и его вполне можно не использовать.

Ингредиенты:

куриные яйца — 6 шт.
сахар — 300 грамм
кукурузный крахмал (не обязательно) — 1 ч. ложка
какао-порошок — 2 ст. ложки
щепотка соли

Как готовить шоколадное безе по шагам?

• Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером с щепоткой соли и кукурузным крахмалом, постепенно добавляя сахар. В результате должна получиться устойчивая глянцевая пена
• Аккуратно вмешиваем какао-порошок, несколько раз переворачивая массу лопаткой.
• Выкладываем будущие безе ложкой или кулинарным шприцем на пекарскую бумагу на расстоянии 2-3 см друг от друга. Если нет шприца, то можно использовать обычный пакет с отрезанным уголком
• Выпекаем примерно час в разогретой до 130 градусов духовке. По истечении времени, проверьте десерт на готовность — легонько прикоснитесь кончиком пальца к поверхности. Сверху безе должно быть абсолютно сухим и твёрдым, а внутри — мягким (придётся одну штуку разломить)
• Оставляем в открытой выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего подаём со свежезаваренным ароматным чаем на стол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.