Шампиньоны по-корейски в домашних условиях.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях.

Прошли первые месяцы зимы, а это значит, что пора открывать банки, в том числе с шампиньонами. Какой стол обходится без солений и варений, особенно, когда за окном бушуют холода. Шампиньоны можно кушать как закуску или смешивать с другими ингредиентами, чтобы получился вкусный салат или полноценное блюдо на второе. И все это можно сделать в домашних условиях.

Зачем тратить 200 рублей за маленькую баночку в магазине, если можно самим сделать в два раза вкуснее и дешевле. Десять минут и закуска для семейного ужина готова.

Из чего готовить?

Грибы шампиньоны – 500 гр
Морковь – 1\2 шт
Чеснок – 1 зуб.
Соль поваренная – 1,5 ч. л.
Белый сахар – 1 ст. л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Перец горошком (можно душистый) – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Семена кориандра – 2 щепотки
Семечки кунжута – 1.5 ч.л.
Подсолнечное масло – 60 мл
Уксус 1.5 ст.л.
Укроп и петрушка по вкусу

Как готовить?

Промываем грибы под проточной холодной водой и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. В воду предварительно добавляем лавровый лист.

Пять минут прошло? Сливаем воду и начинаем готовить маринад. Берем 60 мл теплой воды и в ней смешиваем сахар и соль. Добавляем еще 200 воды комнатной температуры (желательно кипяченой), соус. уксус и масло.

Смешиваем все. Чистим чеснок и режем его на мелкую стружку, тоже самое делаем с зеленью и добавляем в маринад. Теперь кладем перец, обжаренные семечки кунжута и раздавленный кориандр.

В банку кладем шампиньоны, мытую и порезанную морковь и заливаем маринадом. Ночь в холодильнике и ваше блюдо готово к великолепному ужину, который вы приготовили сами в домашних условиях без вредных магазинных продуктов.

Кто любит погорячее? Добавьте в маринад перец чили, только без семян.

1 thought on “Шампиньоны по-корейски в домашних условиях.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.