Салат с горячей заправкой из бекона.

Прелесть данного салата в соусе — очень вкусном и нежном. Остальные ингредиенты довольно опциональны, но соус — самая суть и мякотка, так что подойдите к этому этапу готовки максимально ответственно.

Ингредиенты:

куриные яйца — 3 шт.;
грибы (шампиньоны) — 3-4 шт.;
бекон — 4 ломтика;
салат (шпинат, капуста кале, руккола) — 200 грамм;
красный лук — ½ шт.;
уксус винный (или бальзамический) — 3 ст. ложки;
горчица дижонская (французская) — 1 ч. ложка;
тростниковый сахар — 2 ч. ложки;
соль, перец — по вкусу.

 

Как готовить?

 

• Отвариваем яйца вкрутую, чистим, режем на 2-4 части. Грибы режем тонкими пластинками, лук — очень тонкими полукольцами.
• Бекон жарим на сухой сковороде минут 5-7, пока не вытопится весь жир, а сам бекон не станет хрустящим. Убираем ломтики на бумажные полотенца, остужаем и режем на небольшие кусочки.
• Три столовые ложки вытопленного жира выливаем в небольшой сотейник, смешиваем с уксусом, сахаром, горчицей, солью и перцем, ставим на огонь и греем до полного растворения сахара.
• Лук с грибами обжариваем в оставшемся на сковороде жире 3-4 минуты. Можно не жарить, а оставить сырыми (шампиньоны допускают подобные вольности).
• В миску выкладываем зелень, сверху кладём грибы и лук, ломтики бекона, яйца, поливаем всё горячим соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.