Рыба в остром томатном соусе.

Рыба в остром томатном соусе.

Я не устану повторять, что специи и соус способны самое обычное блюдо сделать незабываемым. Возьмём, например, рыбу (а что я ещё могу взять в четверг?) — жареная рыба сама по себе прекрасна, особенно с картофельным пюре и свежим салатом, но если к ней специально сделать соус, то оценка ваших кулинарных талантов взлетит просто до небес. Не верите? Возьмите и проверьте.

Ингредиенты:

филе морской рыбы (пикша, тилапия, треска) — 600 грамм;
помидоры черри (обычные) — 200 грамм;
острый перец — 1 шт.;
лимон — ½ шт.;
базилик/кинза/петрушка — пучок;
растительное масло — 2 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.

Как готовить по шагам?

• Филе рыбы режем на порционные куски, посыпаем солью и перцем. Помидоры черри режем пополам (обычные — кубиками), чеснок и базилик — мелко, с лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
• Обжариваем помидоры, перец и чеснок на сковороде в ложке масла на среднем огне 10-12 минут.
• Вливаем 50 мл воды, добавляем базилик, измельчённую цедру, лимонный сок, соль и перец. Тушим ещё две минуты.
• Обжариваем отдельно рыбу в ложке масла до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.
• Поливаем рыбу томатным соусом, немного прогреваем и сразу же подаём.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.