Рогалики с орехами и яблоком.

Рогалики с орехами и яблоком.

Если вам кажется, что всё в жизни идёт размеренно, правильно и в нужном направлении, то подождите ещё чуть-чуть. Внезапные жилищно-бытовые вопросы настолько выбили меня из привычной колеи, что аж целых два дня без рецептов прошли, о чём вы, любимые и дорогие читатели, не преминули мне напомнить в самой категоричной форме. Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. Готов отработать прогулы не щадя живота своего (в буквальном смысле). Начать предлагаю с чего-то сладкого, вкусного и знакомого с детства — например, с рогаликов.
P.S. С тестом рекомендую не заморачиваться и купить готовое в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

тесто слоёное дрожжевое — 500 грамм;
орехи (грецкие/фундук/миндаль) — 100 грамм;
яблоко — 1 шт.;
сахар (лучше коричневый) — 100 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
корица — 1 ч. ложка;
сахарная пудра / сладкий соус / растопленный шоколад — по желанию.

• Яблоко чистим и режем на тонкие дольки. Орехи мелко рубим ножом, смешиваем с сахаром и корицей. Масло растапливаем в микроволновой печи.
• Размораживаем и раскатываем тесто, нарезаем на небольшие вытянутые треугольники.
• На каждый треугольник по всей площади намазываем тонким слоем ореховую смесь. Дольку яблока окунаем в масло, кладём на широкую часть треугольника, сворачиваем в рогалик. Повторяем, пока не закончится тесто, затем даём рогаликам отдохнуть, пропитаться и подумать о бренном минут 20 при комнатной температуре.
• Смазываем верх рогаликов оставшимся маслом и отправляем их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.
• Готовые рогалики можно посыпать пудрой, полить растопленным шоколадом или соусом.
• Подаём под ароматный свежезаваренный чай, погружаемся в детство, наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.