Рыба, запечённая с картофелем в духовке.

Традиционное четверговое рыбное блюдо из серии “всё в одной посуде”. В рецепте указан лук-порей, и это сейчас он продаётся практически в каждом ларьке, но, например, в Древнем Риме порей считался едой богачей, и доступен был только избранным. Пользуйтесь моментом и балуйте себя, иначе зачем вообще все эти века цивилизации нужны были. Рыба для данного блюда подойдёт практически любая, так что выбирайте на свой вкус и кошелёк, со специями тоже можете смело экспериментировать, а вот вино рекомендую всё же оставить — с ним вкуснее и определенно веселее.

 

Распечатать рецепт
Рыба, запечённая с картофелем.
Простой рецепт на каждый день, можно приготовить за 30-40 минут в домашних условиях.
Рыба, запечённая с картофелем.
Порции
Ингредиенты
  • 500 гр Картофель
  • 800 гр Филе рыбы
  • 3 зуб Чеснок
  • 2 ст л Растительное масло
  • 1 стебель Лук-порей
  • Куркума
  • Кореандр
  • Молотый перец
  • 100 мл Белое вино
  • 100 гр Помидоры черии для подачи
  • Петрушка украшение
  • Соль
  • Перец
Порции
Ингредиенты
  • 500 гр Картофель
  • 800 гр Филе рыбы
  • 3 зуб Чеснок
  • 2 ст л Растительное масло
  • 1 стебель Лук-порей
  • Куркума
  • Кореандр
  • Молотый перец
  • 100 мл Белое вино
  • 100 гр Помидоры черии для подачи
  • Петрушка украшение
  • Соль
  • Перец
Рыба, запечённая с картофелем.
Инструкции
  1. Картофель чистим, режем тонкими кружками (чем тоньше, тем лучше), чеснок режем дольками, лук-порей — кольцами в половину сантиметра, рыбу — большими кусками и натираем солью и перцем.
  2. В миске смешиваем картофель с кориандром, куркумой, солью, острым перцем и ложкой масла.
  3. В форму для запекания выкладываем половину картофеля, сверху кладём рыбу, поливаем вином, рядом — чеснок и лук, накрываем всё второй половиной картофеля и поливаем ложкой растительного масла. Вино можно заменить на лимонный сок (две-три ложки) либо вообще убрать.
  4. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до готовности рыбы и картофеля, после чего кладём в форму черри и оливки и оставляем в духовке ещё на 5 минут.
  5. Посыпаем петрушкой и подаём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.