Лимонный суп с фрикадельками из индейки.

Супы в последнее время — редкие гости, так что ловите момент и готовьте, а то вдруг следующие 10 постов будут только про шоколадные десерты и всякие закуски? И никакой курицы. Самому страшно.

Суп – очень важный элемент в книге рецептов любой хозяйки. Это универсальное блюдо, которое можно быстро подогреть и накормить всю семью. Суп можно сделать жидким и легким без масла и других тяжелых продуктов, а можно приготовить густой суп с мясом и сыром, который может заменить второе блюдо.

Распечатать рецепт
Лимонный суп с фрикадельками из индейки.
Простой суп, который очень быстро готовится и нравится всем членам семьи. Универсальное блюдо на каждый день.
Лимонный суп с фрикадельками из индейки.
Порции
Ингредиенты
  • 3 шт Куриные яйца
  • 500 гр Фарш индейки (курицы)
  • 2 шт Репчатый лук
  • 50 гр Панировочные сухари
  • 2 ст л Растительное масло
  • 1 л Вода
  • 75 гр Спагетти
  • 1 шт Лимон
  • Орегано
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
Порции
Ингредиенты
  • 3 шт Куриные яйца
  • 500 гр Фарш индейки (курицы)
  • 2 шт Репчатый лук
  • 50 гр Панировочные сухари
  • 2 ст л Растительное масло
  • 1 л Вода
  • 75 гр Спагетти
  • 1 шт Лимон
  • Орегано
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
Лимонный суп с фрикадельками из индейки.
Инструкции
  1. Лук и петрушку мелко режем, спагетти ломаем на несколько частей (примерно 5 см), из лимона выжимаем сок.
  2. Фарш смешиваем с одним яйцом, сухарями, половиной нарезанного лука и половиной петрушки, орегано, солью и перцем. Формируем шарики размером с грецкий орех.
  3. Обжариваем фрикадельки в ложке масла на среднем огне со всех сторон примерно 5 минут и выкладываем на тарелку.
  4. В кастрюле в другой ложке масла обжариваем вторую половину лука до мягкости, 3-4 минуты, вливаем бульон, кладём фрикадельки и спагетти, солим, доводим до кипения. Варим на слабом огне минут 10, до готовности макарон.
  5. Два яйца взбиваем в миске венчиком, добавляем лимонный сок, пару ложек жидкости из супа и ещё раз хорошо взбиваем.
  6. В суп тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешиваем, пока не загустеет, где-то 2-3 минуты.
  7. Посыпаем петрушкой и подаём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.