Торт «Вишня в снегу»

торт вишняТорт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Поделиться рецептом:

Распечатать рецепт
Рецепт: Торт "Вишня в снегу"
торт вишня
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 2.40 часа
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 2.40 часа
Порции
порции
Ингредиенты
торт вишня
Инструкции
  1. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
  2. Ягоды обязательно отжать от сока.
  3. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Полностью остудить.
  4. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).
  5. Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
Примечания для рецепта

Приятного чаепития!

Еще интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят модерацию