Суп «Свекольный акцент» — рецепт

супНе борщ, не свекольник, не холодник – мы будем готовить суп-пюре со свёклой! Варить его можно как на мясном, так и на овощном бульоне.

Поделиться рецептом:

Распечатать рецепт
Рецепт - Суп "Свекольный акцент"
суп готов
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 часа
Пассивное время 1.30
Порции
порции
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 часа
Пассивное время 1.30
Порции
порции
суп готов
Инструкции
  1. Не борщ, не свекольник, не холодник – мы будем готовить суп-пюре со свёклой! Варить его можно как на мясном, так и на овощном бульоне.
    суп
  2. Понадобится:
    ингридиент
  3. Для бульона я отварила 150 г куриного мяса с окорочка. Овощи моем. Свёклу нарезаем кубиками и запекаем 20 минут при 200° в духовке, сбрызнув оливковым (подсолнечным) маслом и прикрыв миску фольгой.
    свекла
  4. Морковь, лук, сельдерей и чеснок режем произвольно. Имбирь трём на крупную тёрку. Эти овощи сгружаем в сотейник, добавляем масло и пассеруем несколько минут. Солим, перчим и сдабриваем пряными травами. Затем вливаем немного бульона, продолжаем тушить под крышкой.
    ингредиент
  5. помидор
  6. Через 20 минут в сотейник добавляем свёклу, лимонный сок – он нужен, чтобы свёкла сохранила цвет. Тушим ещё десять минут. В самом конце кладём к овощам помидоры, предварительно сняв с них кожицу. У меня помидоры из морозилки.
    суп
  7. Соединяем овощи с оставшимся бульоном и пюрируем суп погружным блендером. Добавляем сливки, доводим суп до кипения.
    суп готов
Примечания для рецепта

Подаём, посыпав укропом или другой свежей зеленью. Особую пикантность супу придаёт совсем небольшой корешок имбиря. Попробуйте этот вариант супа со свёклой, очень вкусно!

Еще интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят модерацию