Пирожное картошка из печенья рецепт

Сытный, с восхитительным вкусом десерт пирожное «Картошка» — известен нам из далёкого детства. Его готовили наши мамы и бабушки, а потом и мы начали баловать «картошкой» своих домочадцев. Десерт входит в ТОП-10 наиболее любимых и широко распространённых в нашей стране пирожных.пирожное картошка

Рецепт приготовления этого пирожного достаточно прост и продуктов для его приготовления потребуется немного. Можно включать печенье, сухарики, пряники, вчерашнюю и даже позавчерашнюю выпечку – всё то, что уже подсохло. Самая удивительная особенность «картошки» заключается в том, что это кондитерское изделие не требует термической обработки. Достаточно уже готовый десерт положить на несколько часов в холодильник.

«Картошка» в своё время имело наименование «сухарное пирожное» (главная составляющая —  измельчённый хлеб). Кроме сухарей ингредиентами «картошки» являются сливочное масло, какао-порошок, сахар-песок, ванилин, в том числе сладкие и слабоалкогольные ликёры.

Можно расширить горизонты кулинарной фантазии и добавить кроме уже перечисленных продуктов толчённые орехи, очищенные семечки, сваренную сгущёнку и т.п. Понятно, что калорийность «картошки» зашкаливает, и бесконтрольно употреблять в пищу такой десерт не стоит, особенно людям, страдающим сахарным диабетом и излишним весом. Но 300 – 320 Ккал – это намного меньше, чем калорийность, например, классического шоколада.

По ГОСТу данное кондитерское изделие делается из свежеиспечённого и остуженного бисквита. Именно такие пирожные продавались в советское время в магазинах. Согласитесь, что на выпечку бисквита уйдёт масса времени, так как отдельно взбиваются желтки и белки, затем смешиваются с мукой и т.д. Но в настоящее время большинство хозяек ограничиваются более простыми рецептами приготовления вышеупомянутого десерта.

Сегодня, дорогие наши читатели, мы познакомим вас с рецептом приготовления пирожного «Картошка» главным ингредиентом которого является обыкновенное печенье (бисквитное или песочное).

Поделиться рецептом:

Распечатать рецепт
Рецепт: Пирожное картошка из печенья
пирожное картошка
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1,30 минут
Пассивное время 2,20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1,30 минут
Пассивное время 2,20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
пирожное картошка
Инструкции
  1. Орехи измельчить.
  2. Масло нарезать кусочками, а молоко нагреть до 25 градусов Цельсия и смешать с маслом.
  3. Печенье нужно несколько раз пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получился порошок.
  4. Смешать полученную массу с какао-порошком и добавить сюда же масло с молоком. Перемешать.
  5. Затем в полученную массу вливаем ликёр (можно коньяк), измельчённые орехи и снова тщательно перемешиваем.
  6. Пришло время формировать пирожные в виде клубня картофеля. Некоторые делают шарики, но для того, чтобы получилась «картошка», комочки будущего пирожного нужно «лепить» более продолговатой формы.
  7. Каждую «картофелину» аккуратно обваливаем в какао и в коксовой стружке (на ваше усмотрение).
  8. Убираем приготовленные пирожные в холодильник. Можно накрыть пищевым пакетом, чтобы не обветрились. Охлаждаться «картошка» должна не менее одного часа.
Примечания для рецепта

Небесполезные советы:

  • Если размельчённое пирожное или другая выпечка имеет комочки, лучше просеять их через сито.
  • Масляно-молочная смесь должна быть приготовлена из самых свежих продуктов. В противном случае пирожные будут иметь неприятный запах и горький привкус.
  • В процессе смешивания крошки с маслом и молоком нужно добиться однородности теста будущего пирожного.
  • Обваливать сформированные пирожные в какао нужно дважды: перед отправкой в холодильник, а затем – перед подачей на стол.
Еще интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят модерацию