Капкейки

капкейкРецептов капкейков существует множество. Их можно сделать с фруктовой или шоколадной начинкой, украсить верхушку банановым, шоколадным, ванильным, фруктовым или каким-либо другим кремом. Какими бы вы их не приготовили – они замечательно подойдут для любого праздника, будь то свадьба, день рождения ребенка, взрослого или тематическая вечеринка.

Поделиться рецептом:

Распечатать рецепт
Рецепт: Копкейки
капкейк
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 1,40 час
Порции
маленьких кексов
Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 1,40 час
Порции
маленьких кексов
Ингредиенты
капкейк
Инструкции
  1. Стоит обратить внимание, что все продукты для приготовления кексов должны быть комнатной температуры. Это служит залогом того, что ваше кулинарное изделие будет мягким и нежным. Из данного количества продуктов получается около 38-45 маленьких кексов или 12-15 средних.
  2. Включите духовку и установите температуру на 180 градусов.
  3. В кастрюле или глубокой миске смешайте все жидкие продукты (сметана, молоко, яйцо), всыпьте сахар и ванилин. Влейте растопленное, слегка остывшее, сливочное масло. Взбейте.
  4. Во второй емкости и смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
  5. Просейте смесь из второй емкости через сито в кастрюлю с жидкостью и тщательно перемешайте. Будет лучше, если дать тесту «отдохнуть» минут 10-15.
  6. Чайной ложечкой выкладывайте тесто в формочки. Учтите, что тесто в духовке сильно подойдет, поэтому не стоит заполнять сами кексницы больше, чем на 2/3 их высоты.
  7. Для того чтоб ваши капкейки выглядели празднично и красиво, соответствовали тематике праздника, вы можете заранее купить яркие, красочные бумажные формочки и вложить их в силиконовые или железные. После того, как кекс будет готов, смело вытаскивайте его из основной формы, но оставляйте в бумажной.
  8. Не забывайте о том, что если вы используете только силиконовые или стальные формы, то перед применением их нужно смазать растительным маслом.
  9. Выпекаются капкейки при температуре 180 градусов 8-20 минут в зависимости от размера самого кекса и особенностей вашей духовки. Готовность капкейка проверяют одним из следующих способов:
  10. Проткните в серединку пирожное зубочисткой. Кекс готов, если после того, как вы ее вытащили, кончик оказался абсолютно чистым.
  11. Нажмите указательным пальцем слегка на серединку капкейка. Если она немного «пружинит», то ваше угощение готово. Главное не пересушите.
  12. Вы любите творить и фантазировать? Тогда процесс украшения получившейся выпечки – это именно то, что вас заинтересует больше всего. Сейчас вы можете проявить себя не только как кондитер, но и как художник, архитектор, строитель. Выбирайте любой крем и творите. Создавайте целые тематические торты из капкейков, картины, поляны и букеты. Не бойтесь экспериментировать! Все в ваших руках!
Еще интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят модерацию