Гороховое пюре

гороховое пюреГорох и остальные бобовые культуры – это настоящее спасение для тех, кто питается только растительной пищей и людей, которые хотят сделать свои мышцы более рельефными. Ведь в бобах, кроме витаминов и микроэлементов, так много белка! А в сочетании с углеводами и протеином блюда, приготовленные из них, способствуют естественному росту организма. Возможно, многие из вас помнят, что в детских садиках и школьных столовых пюре из гороха подавали достаточно часто.

Некоторые считают, что горох коварен, оказывая на кишечник не очень приятное воздействие. Но этого можно избежать, если бобы доварить до готовности и даже переварить. Времени на приготовление пюре потребуется немного, если замочить горох заранее в холодной воде, лучше на всю ночь. Можно его и не замачивать, но тогда времени на приготовление блюда потребуется гораздо больше. Кроме того, постоянно придётся подливать воды, чтобы не пригорело…

В самом конце приготовления необходимо добавить в пюре масло: растительное или сливочное – это придаст блюду нежный вкус (со сливочным маслом) и восхитительный аромат. Некоторые хозяйки для получения воздушной консистенции взбивают сваренный горох в блендере или миксере. Можно обойтись и толкучкой, если нет времени на мытьё лишней грязной посуды.

Поделиться рецептом:

Распечатать рецепт
Рецепт: Гороховое пюре
гороховое пюре
Блюдо Гарнир
Кухня Русская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 2,5 часа
Порции
порции
Ингредиенты
Блюдо Гарнир
Кухня Русская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 2,5 часа
Порции
порции
Ингредиенты
гороховое пюре
Инструкции
  1. В нашем рецепте используется уже замоченный горох. Ещё раз его тщательно промываем, заливаем водой и начинаем варить.
  2. После закипания воды, нагрев плиты необходимо уменьшить. Горох должен вариться «без принуждения», без агрессивных пузырей. Нужно постоянно следить и перемешивать будущее пюре.
  3. Рекомендуется варить горох под закрытой крышкой, и время приготовления снизится до сорока минут
  4. Чтобы пюре получилось средней консистенции, вода должна лишь на половинку чайной ложки закрывать бобы. Но опыт познаётся в процессе приготовления. Поэтому следите за тем, чтобы горох не пригорал и одновременно не «плавал» в жидкости.
  5. Сваренные бобы нужно остудить, а затем пропустить через миксер. Добавьте сюда соль (обязательно в конце приготовления), масло и ещё раз перемешайте.
  6. Пюре из гороха хорошо сочетается с мясными отбивными, копчёными рёбрышками, со свежими овощами. Это очень вкусно!
Еще интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят модерацию