Гороховое пюре с копчёной грудинкой

пюре с грудкойЭтот рецепт, без сомнения, понравится мужскому населению нашей страны, так как на выходе вы получите сытное, с чудесным соблазнительным ароматом блюдо.

Поделиться рецептом:

Распечатать рецепт
Рецепт: Гороховое пюре с копчёной грудинкой
пюре с грудкой
Блюдо Гарнир
Кухня Русская
Время подготовки 5-6 часов
Время приготовления 1 час
Пассивное время 7 часов
Порции
порции
Блюдо Гарнир
Кухня Русская
Время подготовки 5-6 часов
Время приготовления 1 час
Пассивное время 7 часов
Порции
порции
пюре с грудкой
Инструкции
  1. Горох перебираем, заливаем полулитрами воды и ставим бобы для набухания (5 – 6 часов, можно меньше).
  2. По истечении этого времени воду сливаем, заливаем оставшимся количеством воды, добавив ещё около 150 граммов – на ваше усмотрение. Ставим горох вариться.
  3. Когда вода закипела, огонь уменьшаем, закрываем крышкой. Через 30 – 35 минут попробуйте бобы на готовность. Готово – выключите, и дайте гороху остудиться.
  4. Тем временем очищаем лук и чеснок, нарезаем мелко и высыпаем в раскалённое растительное масло. Нам необходимо обжарить овощи до готовности и получения золотистого оттенка.
  5. Копчёное мясо порежем на мелкие кусочки: кубики, соломка – на ваш выбор.
  6. В блендере или миксере смешиваем горох, мясной бульон и тушёный лук с чесноком. В самом конце подсаливаем, добавляем приправы, вводим грудинку и снова перемешиваем.
Примечания для рецепта

Подаём к столу, посыпав блюдо нарезанной свежей зеленью. Попробуйте, вам понравится!

Еще интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят модерацию