Рецепт: Кюкю – азербайджанская яичница

Рецепт: Кюкю – азербайджанская яичница

 

​​Ну что, пришло время познать традиции азербайджанских завтраков. Кухня очень похожа на грузинскую в количестве разнообразной зелени в одном рецепте.

 

Ингредиенты:

▫ Кинза – пучок
▫ Шпинат – пучок
▫ Петрушка – пучок
▫ Зеленый лук – пучок
▫ Мята – пучок
▫ Яйцо – 5 шт
▫ Натуральный йогрут – 8 ст л
▫ Тимьян – веточка
▫ Помидоры черри – 5 шт
▫ Сливочное масло – 1 ч л
▫ Чеснок – 2 головки

Итого: 200 рублей будет стоить такой вот экзотический завтрак.

Как готовить?

1⃣ Собираем листья со всей зелени. Тимьян убираем в сторону. Режем помельче.

2⃣ В плошке слегка взбиваем яйца, замешиваем листья тимьяна c йогуртом.

3⃣ Помидоры черри сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на пару минут. Можно пропустить этот шаг и припустить их на сковороде, буквально 20 секунд.

4⃣ В глубокую сковороду наливаем чуток масла и обжариваем чеснок. Выливаем смесь с яйцом, сверху высыпаем зелень, соль, перец.

5⃣ Отправляем в духовку минут на 15-20 при 200 градусах.

6⃣ Достаем, выкладываем на тарелки и украшаем помидорками черри.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.