Рецепт горчично-медовой курицы.

Картофель и курица — беспроигрышный кухонный дуэт, лидирующий в множестве дисциплин, среди которых такие монстры, как “быстрота”, “простота”, “стоимость”, а при должной сноровке повара эта пара и на “вкус” замахивается.

Ингредиенты:

картофель — 400 грамм;
куриное филе — 600 грамм;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
горчица дижонская или обычная — 4 или 2 ст. ложки;
лимон — 1 шт.;
мёд — 3 ст. ложки;
растительное масло — 2 ст. ложки;
свежий розмарин — несколько веточек;
соль, перец — по вкусу.

 

Как готовить?

 

• Картофель режем дольками, куриное филе — толстыми полосками, лук — мелкими кубиками, чеснок давим через пресс, из лимона выжимаем сок.
• В сковороде обжариваем лук на медленном огне до готовности (8-10 минут).
• Если ваша сковорода имеет съёмную ручку и умеет держать температуру в духовке, то готовьте дальше в ней же, иначе используйте форму для запекания. Выкладываем на дно лук, сверху — дольки картофеля, поливаем маслом, посыпаем солью и перцем. Накрываем фольгой и печём в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
• В миске смешиваем горчицу, мёд, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Лимоны и мёд бывают очень разными на вкус, поэтому в ингредиентах указаны лишь ориентировочные количества продуктов. Корректируйте вкус соуса на своё усмотрение.
• Достаём форму с картофелем, выкладываем на него полоски курицы, заливаем всё соусом, добавляем розмарин, накрываем фольгой и печём 20 минут. Снимаем фольгу и запекаем ещё минут 10-15 для красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.