Рецепт: финский суп-уха лохикейто.

Рецепт: финский суп-уха лохикейто.

Собрался с силами и за клавиатуру, нечего откладывать дела на потом

Рецепт: финский суп-уха лохикейто.

Ингредиенты:

▫ Лук порей (белая часть) – 1 шт
▫ Картофель – 8 шт
▫ Лук репчатый – 1 шт
▫ Сельдерей – 1 стебель
▫ Сливки 10% – 200 мл
▫ Лаврушка – 3 листика
▫ Сливочное масло – 30 гр
▫ Тимьян (чабрец) – щепотка или один стебель, если повезло иметь свежий дома
▫ Сёмга с костями (подойдёт любая красная рыба) – 700 гр
▫ Черный перец горошек – 5 гр
▫ Мука – 1 ч.л.

Итого: страшная цифра в 800 рублей за 6 порций. 120 рублей стоит один раз отведать это блюдо. Оно стоит того, особенно после морозов зачерпнуть пару ложек, и на душе станет теплее и желудок радостно заурчит.

Как готовить?

В кастрюлю кладем порей, сельдерей, хвосты, плавники, рыбью голову (есть есть), лавровый лист, тимьян, черный перец горошком, луковицу разделываем пополам. Заливаем 3 л воды и ставим на медленный огонь. Ждём 15 минут и кладем 2 целых картофелины. Соль, перец.

Как пройдут следующие 20 минут, режем филе рыбы на маленькие кусочки и кладём в кастрюлю. Достаем картофель и оставляем суп на огне еще на 10 минут.

Отдельно в миске разминаем картофель вилкой и смешиваем со сливками и ложкой муки. Перемешиваем, добавляем сливочное масло и выкладываем в кастрюлю.

5 минут и можно разливать по тарелкам и звать всех к столу!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.