Рагу из морепродуктов в домашних условиях.

Рагу из морепродуктов в домашних условиях.

С праздником!

Дорогие, любимые и очень-очень уважаемые женщины! От всего поварёшкиного сердца поздравляю вас с наступающим Международным женским днём! Ввиду последних мировых тенденций, я несколько опасаюсь обвинений в сексуальной объективации, поэтому не буду желать красоты, женственности и сексуальности, но скажу так: будьте такими, какими вы хотите быть, принимайте себя такими, какие вы есть. Но если вам бесконечно далеки идеи феминизма, то перечитайте раздел про “непожелания” без частицы “не”.

Рецепт по такому случаю я подобрал максимально простой и праздничный. Часто ли вы делаете рагу из морепродуктов в повседневной жизни? Завтра будет весьма достойный повод для такого блюда.

P.S. Морепродукты — это и креветки, и мидии, и кальмары, и любые их сочетания. Готовьте из того, что вам нравится.

Ингредиенты:

филе белой морской рыбы (треска, пикша, палтус) — 500 грамм;
морепродукты — 300 грамм;
помидоры — 3-4 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
белое сухое вино — 100 мл;
куриный бульон / вода — 200 мл;
зелень (базилик, кинза, петрушка) — небольшой пучок;
растительное масло — 3 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.

Как готовить в домашних условиях?

• Помидоры и чеснок режем тонкими полосками, зелень мелко рубим. Рыбу чистим от костей и режем кубиками 2 на 2 см.
• На сковороде в разогретом масле на медленном огне обжариваем чеснок 2 минуты.
• Добавляем помидоры, бульон и вино, солим, перчим, тушим 10 минут.
• Кладём рыбу и морепродукты, готовим на слабом огне 5 минут. Важно не переготовить: как только рыба потеряла прозрачность — выключаем.
• Посыпаем зеленью и подаём с хрустящим хлебом и вином или шампанским.

Приятного аппетита и изумительных выходных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.