Пряная треска. Пошаговый рецепт с фото.

Пряная треска. Пошаговый рецепт с фото.

Хотите немного карнавала дома? Выписывать танцовщиц с маракасами не предлагаю, да и оркестр в квартире может вызвать неоднозначную реакцию у соседей, но вот добавить чуть-чуть взрывного и яркого вкуса на стол — это вполне нам по силам. А потребуется всего немного рыбы, специй и один лайм.

Ингредиенты:

филе трески — 600 грамм;
лайм — 1шт.;
орегано, петрушка, чили, сушеный чеснок — по ½ ч. ложки;
паприка — 1 ч. ложка;
тмин — щепотка;
сливочное масло — 1 ст. ложка;
растительное масло — 2 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.

• Смешиваем все специи с ложкой растительного масла и натираем смесью рыбу, после чего убираем её в холодильник на 30 минут.
• Запекаем рыбу в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до полной готовности.
• В небольшой кастрюльке на плите или в микроволновой печи разогреваем сливочное масло, смешиваем его с ложкой растительного масла и соком лайма.
• Поливаем маслом готовую горячую рыбу и сразу подаём на стол под аккомпанемент отварного риса или салата из свежих и вкусных овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.