Пирожки с капустой и яйцом.

Это не самые привычные пирожки, которые мы делали раньше, тут тесто не нужно будет раскатывать, а нужно будет формировать пирожок ручками. За счет того, что жарятся они в масле, выходит жирновато (по сравнению с брокколи, конечно), но заточить пару пирожков с молоком, да в мороз.

Пишу ингредиенты на 3 ПОРЦИИ. Если хотите сделать одну делите на 3 и все. Но, обычно, пирожки по данному рецепту разлетаются эмм… как горячие пирожки.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца – 3 шт;
Молоко – 750 мл;
Дрожжи (не сухие, хочу заметить) – 75 гр;
Маргарин – 75 гр (маргарин маргарину рознь, выбираете проверенный или может быть печалька);
Мука – а тут барабанная дробь… на глаз (в рецепте расскажу).
Соль – 3 ч.л;
Сахар – 3 ч.л.

Начинка:

Она может быть абсолютно любой на ваш вкус и цвет. У меня были с капустой и яйцом, по рецепту моей бабушки.
Кстати у бабушек все вкуснее, заметили?

Капуста – 1 средний кочан;
Яйца – 6 шт ( варенные в крутую);
Лук – 3 шт;
Соль – по вкусу;
Вода – 150-200 мл

Пока вообще ничего сложного, ингредиенты самые обычные, по цене тоже выходит заманчиво.

Приготовление:

1. Отмеряем в кастрюлю 750 мл. молока и ставим чуть-чуть подогреть. Тепло, но не горячо, чтобы дрожжи растворились;

2. Берем собственно дрожжи и таки плюхаем в теплое молочко;

3. Добавляем соль и сахар, все перемешиваем до растворения дрожжей;

4. Тем временем на небольшом огне, в другой микрокастрюле топим маргарин 75 гр;

5. Берем глубокую миску и разбиваем туда 3 яйца. (Какой-то варварский рецепт: топим, разбиваем. Пятница 13-ое наверное.

6. Взбиваем яйца. Добавляем к ним чуть остывшей маргарин, тооооненькой струйкой (как горячая вода в режиме летнего 2х недельного ремонта). Перемешиваем. Далее туда же молоко с дрожжами и еще раз хорошо перемешать;

7. Момент Х, сколько же добавить муки? Не пугаемся, все просто. Постепенно, по ложечки добавили, размешали, до того момента, как тесто начнет липнуть в рукам (как надоевший бывший) и когда будете поднимать руку, то тесто не будет сильно тянуться, а будет отрываться см через 10. Главное не переборщите с мукой.

8. Оставляем в теплом месте, прикрыв полотенцем, чтобы не было корочки, на минут 30-40, зависит насколько тепло у вас дома;

9. В это время берем казанок. Шинкуем капусту. Перед тем как положить ее тушиться, сыпем соль и отжимаем руками (чтобы та дала сок). Благодаря этому действу начинка будет сочная и ароматная;

10. Добавляем порезанный лук, заливаем водичку и тушим минут 30, до мягкости капусты (время, кстати, тоже зависит от того какая у вас капуста, если мягкая, то быстрее, если жесткая, как сухарь, то дольше);

11. Готовую и остывшую капусту с луком мешаем с потертыми варенными яйцами. Начинка готова.

12. Тесто подошло. Разогреваем масло, и начинаем лепить-таки пирожочки. Смазываем руки в масле и, как на видео, берем кусочек теста, расплющиваем, кладем начинку и залепляем края. После обжарить в разогретом масле до румяности со всех сторон и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла (сделать из кока кола – кока кола лайт кароч).

Готово))
Пунктов аж 12, но на самом деле, все очень просто и быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.