Пицца с яйцом и авокадо. Быстрый завтрак своими руками.

Пицца с яйцом и авокадо. Быстрый завтрак своими руками.

 

Авокадо. Жареные яйца. 

Авокадо. Жареные яйца. Тесто для пиццы. Мне, вероятно, не нужно говорить вам, что сочетание трех из лучших блюд в мире дает вам один прекрасный завтрак: Тесто, увенчанное ярким пюре из авокадо с кинзой, а также идеальное яичница.

Ингредиенты:

1  авокадо (большой)
1  столовая ложка нарезанной кинзы (мелко)
1,5 чайные ложки сока лайма
8  чайной ложки соли
250  граммов теста для пиццы (домашние или купленные в магазине, см. Примечание)
4  больших яйца
1  столовая ложка растительного масла

Как готовить по шагам?

Разрезаем авокадо пополам, убираем косточку и большой ложкой достаем мякоть, после убираем ее в среднюю миску. Добавляем кинзу, сок лайма и соль с перцем. С помощью вилки давим смесь до кашеобразного состояния, периодически пробуем на вкус. Добавляем соль, перец и убираем миску в сторону.

Тесто для пиццы делим на 4 равные части. Раскатываем на доске, которую предварительно посыпали мукой. Если тесто сильно собирается к центру, даем ему 5-10 минут полежать, после чего снова пробуем раскатать до небольших лепешек. Как только это получилось, ставим сковороду на средний огонь, добавляем масло и кладем сверху тесто. Каждую сторону обжариваем по 2 минуты до появления хрустящей корочки. Как только нижняя часть становится коричневой, на верху образуются пузыри, в этот момент с помощью широкой лопатки переворачиваем блюдо.

В другой сковороде поджариваем яйца до нужного состояния, кто как любит.

Собираем мини-пиццу на тарелке: основа из теста, сверху кашица из авокадо и жареная яичница. В качестве финального штриха – мельницы из смеси перцев. Кушаем пока горячее!

 

Заметки о рецептах

  • Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать сковородку из нержавеющей стали. Перед приготовлением пиццы протрите кастрюлю очень легким слоем масла.
  • Пол-кило теста для пиццы составляет примерно половину стандартного рецепта для теста на пиццу или половину партии купленного в магазине теста. Для этого рецепта я использовал половину муки из цельной пшеницы, половину универсальной.
  • Кружки пиццы можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере. (Тесто будет мягче, чем свежеприготовленное.) Нагрейте в духовке или на сковородке перед добавлением начинок.
  • Для быстрого завтрака вместо теста для пиццы можно использовать купленный в магазине хлеб или лаваш. Подогрейте хлеб перед добавлением начинки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.