Перцы, фаршированные макаронами с сыром.

Перцы, фаршированные макаронами с сыром.

Необычный вариант пасты. Не макароны с соусом и прочей начинкой, но сами макароны — в качестве начинки. Если вы — убеждённый мясоед, можете добавить предварительно обжаренный фарш, а мне и просто с сыром получилось весьма вкусно.

Ингредиенты:

макароны (спиральки, фарфале, пенне) — 300 грамм;
сыр (моцарелла, маасдам или смесь разных) — 200 грамм;
перец сладкий — 8 шт.;
сливки — 200 мл;
петрушка — небольшой пучок;
соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

• Отвариваем макароны по инструкции на упаковке. У перцев срезаем верхушки, вынимаем семена. Сыр трём на тёрке, одну треть сыра откладываем.

• Кладём перцы в форму и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.

• В сковороду вливаем сливки, кладём макароны, посыпаем большей частью сыра, солью и перцем. Готовим, постоянно помешивая, 5-10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

• Перцы фаршируем макаронами, посыпаем оставшимся сыром.

• Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, посыпаем петрушкой и подаём.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.