Печенье «Слоёные ушки»

Печенье «Слоёные ушки»

Довольно простой в приготовлении десерт, требующий минимальных навыков обращения с тестом. При этом, печенье получается красивым, воздушным и очень вкусным. Кстати, в нашу кухню рецепт пришёл от таджиков, где он называется “Гуши филь”, а у нас эти “ушки” часто называют “Слоновыми”.
Я использовал готовое покупное тесто, но вы можете его сделать и сами, если есть время и желание.

Ингредиенты:
слоёное тесто (готовое) — 1 лист;
сахар — 1 стакан;
корица — 2 ст. ложки.

Как готовить?
• Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий лист прямоугольной формы толщиной примерно полсантиметра.
• Смешиваем сахар с корицей, посыпаем смесью тесто с двух сторон (переворачиваем аккуратно и нежно).
• Намечаем середину раскатанного пласта. Сворачиваем левую сторону в рулет двигаясь к середине, затем так же скручиваем правую, пока оба рулета не встретятся в середине. Отправляем в холодильник на 30 минут.
• Нарезаем скатанные рулеты поперёк на куски толщиной около сантиметра. Слегка прижимаем, придав печенью форму сердечка.
• Выкладываем печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстояние около 2 см друг от друга.
• Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
• Подаём под свежезаваренный чай или кофе. Блюдце с мёдом тоже будет нелишним.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.