Печенье с ягодами.

Печенье с ягодами.

Делюсь сокровенным. На работе рука порой сама тянется к чему-то вкусному, поэтому, чтоб не кормить производителей шоколадных батончиков, решил держать в столе запас снеков собственного приготовления. Удобно, практично, вкусно. Белый шоколад выбран из-за красивого фото, но вы можете использовать чёрный, молочный или вообще не добавлять его. Количество сахара регулируйте по ягодам — если они сладкие, то и сахара можно положить поменьше.

Ингредиенты:

масло сливочное — 100 грамм;
сахар — 100 грамм;
куриное яйцо — 1 шт.;
мука — 150 грамм;
овсяные хлопья — 100 грамм;
сода — ½ ч. ложки;
соль — ½ ч. ложки;
ванилин — ½ ч. ложки;
корица — ½ ч. ложки;
сушёные ягоды (клюква, вишня, изюм) — 1 стакан;
шоколад белый (по желанию) — 100 грамм.

• Взбиваем в миксере масло с сахаром, яйцом и ванилином.
• Добавляем муку, овсяные хлопья, соль, соду и корицу, ягоды и ломтики шоколада.
• Тщательно вымешиваем тесто, после чего убираем в холодильник на 30 минут.
• Делаем из теста шарики размером с грецкий орех, слегка сплющиваем их по центру и раскладываем на бумаге для запекания на расстоянии 2 см друг от друга.
• Выпекаем 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, затем выключаем духовку и оставляем печенье ещё на 10 томительных минут доходить при закрытой дверце.
• Подаём с чаем, кофе, горячим молоком или берём с собой на прогулку или работу. В такой компании никакой голод не страшен.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.