Паста с фаршем в домашних условиях.

Паста с фаршем в домашних условиях.

Наверное, я сейчас открою секрет Полишинеля, но знаете ли вы, мои дорогие любители “этого интересного”, что секрет хорошей пасты — в макаронах? Можно сколько угодно упражняться в выборе ингредиентов для соуса, но всё это не будет иметь никакого значения, если макароны в пасте разварены до состояния столярного клея, например.
Напомню простой рецепт варки этих мучных изделий: 1000-100-10 — что означает “возьмите 1000 мл (литр) воды на 100 грамм макарон и добавьте 10 грамм соли”. Для пасты нужны макароны al dente, то есть “почти готовые”. Самый простой способ не перестараться — варить их на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Приготовленные таким образом макароны остаются упругими, но при этом готовыми к употреблению. На разломе они однородного цвета, при этом “на укус” кажутся слегка твёрдыми. После варки откиньте макароны на дуршлаг и слейте всю воду. Промывать не надо, хорошие макароны из твёрдых сортов пшеницы в этом не нуждаются.
Запомнили? Теперь забудьте, сегодня ничего из этого не потребуется, мы снова будем готовить блюдо формата “all-in-one”.

Ингредиенты:

спагетти — 300 грамм;
фарш (говяжий) — 500 грамм;
сыр — 50 грамм;
помидоры свежие или в собственном соку — 300 грамм;
морковь — 2 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
острый перец (по желанию) — 1 шт;
растительное масло — 2 ст. ложки;
зелень (петрушка, базилик) — небольшой пучок;
соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

• Лук, морковь, помидоры режем небольшими кубиками, чеснок и перец — тонкими колечками, сыр трём на тёрке.
• В глубокой сковороде на масле обжариваем лук, морковь, чеснок и перец примерно 5-6 минут. Добавляем фарш, солим и жарим ещё 5 минут, пока фарш не станет серо-коричневого цвета.
• Кладём помидоры, поломанные пополам спагетти, ещё раз солим, вливаем 3 стакана воды (макароны должны быть полностью в воде), доводим до кипения. Готовим 10-15 минут на среднем огне, пока не сварятся спагетти и соус слегка не уварится.
• Посыпаем свежей зеленью и тёртым сыром и подаём.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.