Паста алио-олио.

Паста алио-олио.

Всем привет.
С вами телеграм-канал @howcookit

Первый рецепт для разогрева.

Как вам итальянская кухня?

По моему нескромному мнению это венец творения и заслугой этому является опыт и традиции тысячи итальянских семей, которые передают знания из поколения в поколение. Характерная черта южных народов, утомленных непрекращаюмся солнечным светом и жарой, лень и упрямство. Скажем тихое и искреннее спасибо упрямством, которое граничит с безумием, когда дело касается семейных рецептов. Ни при каких условиях рецепт не может подвергаться измениям и фантазиям. Молекулярная кухня и подача с помощью пинцета, все эти ругательства для обычной семьи с гордых Аппенин не больше, чем попытка утолить жажду молодых до нового и необычного. Это остается за порогом дома, где царствует настоящая хозяйка, которая своими умелыми руками, без высокотехнологинчых машин, способна замешать целый чан теста и… можно вдохновляться и описывать эти ритуалы до последней стадии графоманства, но мы то не для этого собрались.

Паста алио-олио.

Это одно из самых простых блюд на каждый день. Подходит всем, даже если разговор заходит о мясоедстве и его противниках. В этом блюде весь баланс завязан на качественной пасте и оливковом масле.
Паста в идеале должна быть домашней, мука твердого помола 00. Если рядом есть гастроном, купите хорошую итальянская муку для пасты и мешайте 50/50 с обычной. Богато жить не запретишь конечно, но денежки нам еще пригодяться, когда будет готовить какое нибудь латиноамериканское блюдо с диковинными специями.

Ингредиенты:

Соль
Перец чили
Оливковое масло EXTRA VIRGIN
Чеснок
Рубленая петрушка
Спагетти

Пойдем по магазинам, следом будет отчет о покупках.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.