Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Вы, наверное, заметили, что количество рецептов слегка сократилось: если раньше я писал каждый будний день, то сейчас — три раза в неделю. Так вот, это временно (надеюсь). Разгребу немного рабочие и домашние завалы дел, и снова буду каждый день спамить в вас всякими полезно-вкусными блюдами, плюс, может быть, наконец-то напишу рецепты двух настоек, которыми давно хочу похвастаться.

Паштет из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с грибами

Впрочем, к чёрту планы, ведь сегодня пятница, рабочий день у большинства уже закончился, а значит самое время немного подкрепиться! Не буду мучить основными блюдами — вдарим по закуске.

Ингредиенты:

куриная печень — 450 грамм;
грибы (шампиньоны) — 100 грамм;
коньяк/виски/херес (любой ароматный алкоголь) — 1 ст. ложка;
сливочное масло — 30 грамм;
сливки — 2 ст. ложки;
ароматные травы (эстрагон/тимьян/розмарин/шалфей) — несколько веточек;
соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

• Печень чистим от плёнок и прожилок, если есть время — замачиваем в чашке с молоком на один час. Грибы режем небольшими кубиками.
• Растапливаем масло на сковороде, обжариваем в нём печень до готовности (примерно 10 минут).
• Добавляем грибы, алкоголь, соль, перец и травы, готовим ещё 2-3 минуты.
• Перекладываем всё в блендер, добавляем сливки, взбиваем в однородное пюре. Выкладываем паштет в банку и отправляем на пару часов в холодильник.
• Подаём с тостами на завтрак или как закуску под разные напитки.

 

Приятного аппетита и незабываемых выходных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.