Панкейки с малиновым ванильным йогуртом

Панкейки с малиновым ванильным йогуртом

В этом рецепте я использовал нежирный ванильный йогурт. Если вы используете полноценный жирный (или греческий) йогурт, вам может понадобиться добавить каплю молока, чтобы немного разбавить тесто.

Ингредиенты

  • 135 г самоподнимающейся муки
  • 200 г обезжиренного йогурта (не греческий йогурт, потому что он слишком жирный)
  • 1 среднее яйцо
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

 

Как готовить?

  1. В средней чаше, избили яйцо. Добавьте в ванильный йогурт и хорошо перемешайте. Смешать в пищевой соде. Бэттер образует пузырьки, когда пищевая сода реагирует с йогуртом. Смешать в муке. Смешать в масле. Дайте тесто на 5 минут.
  2. Нагрейте антипригарную скобу или сковородку на среднем огне. Покройте кастрюлю в очень тонком слое масла.
  3. Бросьте блинное тесто на 1/4 чашки.
  4. Когда блины начинают пузыриться по краям (около 2 минут), откиньте и варите еще около 2 минут.
  5. Подавать со свежими фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.