Отбивные с яблоками и луком.

Отбивные с яблоками и луком.

Во-первых, хочу горячо поприветствовать всех вновь прибывших. Присаживайтесь, доставайте блокноты, стаканы, рюмки и фужеры. Про блокноты я пошутил, можете их спрятать обратно. Остальное оставьте, будем праздновать.

Ингредиенты:

свиные отбивные (толщиной 1-1,5 см) — 4 шт.;
яблоки (кислые) — 2 шт.;
красный лук — 1 шт.;
горчица (французская) — 1 ч. ложка;
бульон / белое вино / вода — 150 мл;
растительное масло — 2 ст. ложки;
розмарин / тимьян / пряные травы — щепотка;
соль, перец — по вкусу.

• Яблоки чистим от косточек и режем дольками, лук — тонкими полукольцами.
• Натираем отбивные солью и перцем. Обжариваем на среднем огне в ложке масла 4-5 минут с каждой стороны до полуготовности. Убираем на тарелку под крышку или фольгу.
• В этой же сковороде в ещё одной ложке масла обжариваем лук и яблоки, приправленные солью, перцем и ароматными травами. Готовим на среднем огне 4-5 минут до мягкости лука.
• Бульон смешиваем с горчицей, вливаем в сковороду с яблоками, туда же кладём отбивные.
• Тушим всё вместе 4-5 минут, пока мясо полностью не приготовится, а соус не уменьшиться в половину.
• Подаём с картофельным пюре и/или салатом из свежих овощей. Красное сухое вино будет отлично смотреться в такой компании.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.