Острая азиатская лапша.

Острая азиатская лапша.

Если вы любитель острой еды, вам понравится этот классический рецепт лапши. Восточная кухня славится своими рецептами с горчинкой. Те, кто был в Тайланде или Вьетнаме не дадут соврать.

Ингредиенты:

  • 200 г лапши
  • Семена кунжута 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Кайенский перец  / 2 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Молотый имбирь 1 / 4 ч.л.
  • Смешанная пряность 1 / 2tsp
  • Молотый чеснок 1 / 4 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Вода 100 мл
Как готовить?
1. Вскипятите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и поджарьте семена кунжута в сковороде на среднем огне до золотистого цвета – это займет около 10 минут. Когда семена поджарятся, уберите их в сторону.
2. В другой кастрюле нагрейте кунжутное масло и добавьте все специи. Варить 3 минуты, регулярно помешивая.
3. Добавьте воду, соевый соус и мед. Хорошо перемешать и оставить варить около 5 минут.
4. Слейте приготовленную лапшу и добавьте в соус на сковороду. Перемешать так, чтобы вся лапша была в соусе и оставьте на 5 минут.
5. Разложите по тарелкам и посыпьте семенами кунжута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.