Омлет с творогом и помидорами.

Омлет с творогом и помидорами.

Простой рецепт омлета с помидорами и творогом для тех, кто заботится о контроле веса. Впрочем, это, конечно, не означает, что остальным даже смотреть в его сторону не стоит. Наоборот, очень даже стоит присмотреться, что эти фитнес-няши такое полезное едят, что и выглядят отлично, и сил на упражнения всякие выматывающие хватает.
Небольшой совет: если вы хотите получить от данного блюда максимальную пользу, то потрудитесь отделить белки от желтков. В желтках много жира, а он нам как раз не нужен. Впрочем, это вариант для самых суровых фанатов правильного питания.

 

Ингредиенты:

творог обезжиренный (не более 2% жирности) — 200 грамм;
яйца — 3 шт.;
помидор — 1 шт.;
растительное масло — 1 ст. ложка;
зелень, соль, перец — по вкусу.

 

Как готовить?

• Белки (яйца) взбиваем с щепоткой соли.
• Смешиваем творог с мелконарезанной зеленью и с взбитыми белками, солим и перчим.
• Помидоры нарезаем кружками, обжариваем на растительном масле 2 минуты.
• Выливаем творожно-яичную смесь на помидоры, накрываем крышкой и готовим 7-8 минут на медленном огне.
• Даём постоять пару минут готовому блюду под закрытой крышкой и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.