Морской окунь, запечённый с лимоном. Пошаговый рецепт.

Морской окунь, запечённый с лимоном. Пошаговый рецепт.

И снова четверг задаёт тон. Заранее сочувствую всем подписчикам, в магазинах которых завалялся лишь трижды перемороженный хек по цене лосося (и на такое жаловались), и рекомендую постараться найти если и не морского окуня, то хотя бы скумбрию. Короче, небольшую целую и жирную рыбёшку, которая составит вам отличную компанию на этот вечер.

Ингредиенты:

рыба (морской окунь, сибас, скумбрия) — 2 шт.;
свежий орегано (базилик, чабрец, тимьян, кинза) — несколько веточек
лимон — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
растительное масло — 3 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.

• Из рыбы удаляем внутренности, делаем на тушке 3-4 надреза с каждой стороны. Лимон режем тонкими дольками, чеснок мелко крошим.
• Рыбу натираем солью с перцем, равномерно поливаем маслом.
• Внутрь каждой рыбы кладём чеснок, веточки ароматной травы, лимон.
• Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут до полной готовности.
• Отлично сочетается со свежими овощами, рисом и белым сухим или полусухим вином.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.