Луковый суп по-французски.

Луковый суп по-французски.

Ходит вокруг да около не в моем стиле, когда дело заходит о рецептах и кухне. Только вперед навстречу неизведанным рецептам. Все, что я готовлю для этого канала, в первый раз. Луковый суп по-французски оказался очен вкусным и легким. Всегда думал, что вареный лук и наслаждение едой находятся на разных полюсах, разных планет. Но к моему удивлению это было очень вкусно!

Ингредиенты:

Сливочное масло 50 г – 15 рублей

Лук репчатый 4 головки – 20 рублей

Пшеничная мука 1 столовая ложка – 5 рублей

Белое сухое вино 200 мл – 80 рублей

Сахар белый 1 чайная ложка – 5 рублей

Куриный бульон 1,5 л – 0 рублей (грудка пошла в другие блюда)

Французский багет 1 штука – 50 рублей ( и еще осталось на бутерброды с утра)

Сыр Пармезан 150 г – 100 рублей

Соль, перец – 5 рублей

 

Итого:

280 рублей за 4 порции, 70 – порция на одного

 Луковый суп для бедняков

Как готовить по шагам?

Кладем на стол разделочную доску и чистим лук. Почистили? Нарезаем кольцами и убираем в сторону.

Кладем лук в кастрюлю с расчетом, что там окажется еще 1,5 литра бульона. Жарим лук на сливочном масле до появления бордовых оттенков, стандартный жареный лук, который начинает распадаться. Главное не пережарить.

Забыли про лук, достали муку, с помощью столовой ложки и своей грации перенесем его в сковороду, зажигаем огонь. Помешиваем муку и ждем, пока она станет оттенком, как на фото. Никакого масла! И пахнуть будем орехами, так говорят во всех книгах, но это неточно.

Как только мука потемнела засыпаем ее в кастрюлю и добавляем смесь белого вина и столовой ложки сахара. Ровно через минуту заливаем в кастрюлю куриный бульон и оставляем томиться минут на 15.

В дело вступает настоящий французский багет из Пятерочки. Режем на круглишки и посыпаем их сыром. Количество сыра прямо пропорционально наслаждению во время еды. У нас оставалось не так много сыра, о чем мы пожалели. Посыпали и в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

 Луковый суп для бедняков

Разливаем луковый суп по тарелкам и кладем сверху гренки, можно засыпать оставшийся сыр.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.