Лазанья под соусом бешамель.
<
 

Так так, итальянские будни на кухне продолжаются и сегодня будет лазанья с говядиной под соусом бешамель в ленивом южном стиле. Красиво правда? А как вкусно. Мм. Второй день питаюсь только ей.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр – 200 рублей
  • Листы лазаньи – 3 шт – 30 рублей (сами делаем, месим тесто и раскатываем на спец машинке)
  • Смесь овощей Лечо – 200 гр – 20 рублей
  • Мука – 5 ст л – 5 рублей
  • Молоко – 300 мл – 20 рублей
  • Моцарелла – 200 гр – 150 рублей
  • Масло сливочное – 50 гр – 5 рублей
  • Соль, перец

💲 430 рублей на которые можно покушать раз пять. А это значит 86 рублей за порцию.

▶️ Как готовить?

1⃣ Замешивается тесто, 30 минут в холодильнике и потом на машинке в самую тонкую насадку. Получаются длинные и ровные листы. Укладываем их в ёмкость для запекания. Если листы покупные, следуем инструкции на упаковке, там все просто и не нужно альденте всяких.

2⃣ Жарим фарш на масле с солью и перцем до готовности, без коричневой корочки. Выкладываем на тесто. Важно не зажарить фарш, он должен дойти уже в печи. Рискуете получить сухой слой жаренного мяса, кому это надо? Вот и я туда же веду, не пережарь, это очень важно.

3⃣ В немытой от жирка с фарша сковороде поджариваем муку до характерного запаха ореха (того что лесной) и добавляем сливочное масло. Размешиваем и заливаем молоком. Мешаем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса, снимаем с огня. Если масса не стремиться быть однородной уговорим ее при помощи венчика. Размазывается половину соуса на фарш.

4⃣ Берём другую сковороду и разогреваем овощи. Выкладываем на фарш слой теста, сверху овощи, потом соус и посыпаем тёртым сыром. Укрываем ещё одним слоем теста и сверху ещё немного сыра.

5⃣ В духовку минут на 15. Там смотрите, все скажет корочка, температуру выставить градусов 200.

Достаем и все, лазанья готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.